Pollo a la miel con limón
4 personas 1 h. + 40 min. MÍNIMA
INGREDIENTES
1 pollo de corral preparado para asar, 3 limones,
2 dientes de ajo, 1 ramillete de tomillo, 500 ml
de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal,
flor de sal, pimienta blanca molida.
❖Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los
dientes de ajo y exprimir 1 limón. Pasar el pollo
por el chorro de agua fría, retirando todos los
restos interiores, grasa y plumón. salpimentar el
pollo por dentro y por fuera e introducir unas
ramas de tomillo en la cavidad interior. Pelar los
otros dos limones y reservar.
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❖Frotar la piel con ajo y untar con aceite de
oliva. Pintarlo con miel ayudándose con un pincel
de cocina. Disponer el ave en una fuente y verter
por encima el zumo de limón. asarla durante una
hora y media, regándolo con los jugos de
cocción.
❖Quince minutos antes de terminar la cocción,
agregar los dos limones enteros, sin pelar. sacar
del horno y dejar que repose 10 minutos.
Espolvorear con tomillo fresco y un poco de
flor de sal.
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